Выездное совещание в Калининском районе

20 марта 2015 г.

Председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский принял участие в традиционном «выездном четверге» под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. В этот раз совещание прошло в Калининском районе.

В первой половине дня комиссия посетила автоколонну Калининскую предприятия АО «Гражданское». Эта одна из двух автоколонн, осуществляющая, согласно заключенному государственному контракту, комплексную уборку улично-дорожной сети района. Участники совещания ознакомились с техническим парком предприятия,  пообщались со специалистами и руководством. Сегодня 71 % расходов АО «Гражданское» — это фонд оплаты труда. В ходе инспектирования площадки, вице-губернаторСанкт-Петербурга Игорь Албин дал поручение директору АО «Гражданское» Сергею Малыхину совместно с председателем Комитета по благоустройству Владимиром Рублевским подготовить предложения по оптимизации системы управления АО «Гражданское», в связи с его предбанкротным состоянием.

На итоговом совещании в администрации Владимир Рублевский отметил, что площадь уборки улично-дорожной сети района составляет 3 624,5 тыс. м2. Наличие уборочной техники в автоколоннах АО «Гражданское»: всего – 110 ед. Из них  для уборки проезжей части – 37 единиц, тротуаров – 29 единиц и 44 единиц вспомогательной техники. С начала зимнего периода было вывезено 39, 7 тыс. м3 снега. С 14 марта, по поручению вице-губернатора Игоря Албина, АО «Гражданское», как и остальные дорожные специализированные предприятия, подведомственные Комитету, приступили к весенней зачистке района. Днем 19 марта на улицах Калининского района комплексную уборку осуществляли 31 единица техники и 46 специалистов ручного труда. Расход воды за сутки составил 397,90 м3. На полигоны ТБО вывезено 5 тонн мусора и 33 тонны смета.

Размещено в Пресса о нас.